Hausmacher Wurst

Zusammen mit unserem Hausschlachter stellen wir seit über 30 Jahren unsere Hausmacher Wurst "nach guter alter Art" her. Unsere Spezialitäten sind hier vor allem die luftgetrocknete Mettwurst und der leicht geräucherte Schinken. Beides darf über mehrere Wochen reifen. Die Lippische Leberwurst darf genauso wenig fehlen wie die frische Kohlwurst. Die Schweine für unsere Wurst bekommen wir von Landwirten aus Lippe, die für uns Schweine in kleinen Gruppen und auf Stroh mästen. Die Schweine werden länger und schwerer gemästet als ihre Artgenossen in anderen Haltungsformen. Dadurch wird das Fleisch fester und es eignet sich besonders gut für unsere Wurst.

Spezialitäten Preis
Mettwurst luftgetrocknet oder geräuchert mit gemahlenem Pfeffer, mit ganzen Pfefferkörnern oder mit Kümmel Preis je nach Festigkeit ab 3,40 € / 100g
Schinkenspeck, leicht geräuchert im Stück 27,00 €/ kg
Schinkenspeck, leicht geräuchert geschnitten 100 g/ 2,80 €
Nussschinken, leicht geräuchert im Stück 28,00 €/ kg
Nussschinken, leicht geräuchert geschnitten 100 g/ 2,90 €
Lachsschinken, leicht geräuchert im Stück 28,00 €/ kg
Lachsschinken, leicht geräuchert geschnitten 100 g/ 2,90 €
Bauchfleisch, leicht geräuchert im Stück 100 g/ 1,50 €
Fetter Speck, leicht geräuchert im Stück 100 g/ 1,10 €
Hausmacher Wurst im Darm Preis/100 g
Blutwurst, auch geräuchert 1,65€/100 g
Fleischsülze 1,65€/100 g
Kohlwurst, auch geräuchert  
- frisch 1,65€/100 g
- mittelfest 1,90€/100 g
- fest 2,30€/100 g
Lippische Leberwurst, auch geräuchert 1,65€/100 g
Grobe Kräuterleberwurst, auch geräuchert 1,65€/100 g
Delikate Leberwurst 1,65€/100 g
Rauchenden 1,65€/100 g
Streichmettwurst 1,65€/100 g
Wurstebrei 1,00€/100 g
Hausmacher Wurst im Glas Preis pro Glas
Blutwurst 300 g/ 4,90 €
Eisbein mit Mett 300 g/ 4,90 €
Fleischsülze 300 g/ 4,90 €
Griebenschmalz 300 g/ 4,40 €
Gänseschmalz 200 g/ 4,40 €
Jagdwurst 300g/ 4,90 €
Leberwurst, lippische Art 300 g/ 4,90 €
Leberwurst, delikat 300 g/ 4,90 €
Grobe Kräuterleberwurst 300 g/ 4,90 €
Kochmett 300 g/ 4,90 €
Wurstebrei 400 g/ 4,90 €
Topfsülze 400 g/ 4,90 €
Kochschinken 400 g/ 5,20 €
Hinweis: Alle Preise für Produkte in Gläsern enthalten 0,30 € Pfand. Preise gelten ab 01.07.2024

Frisches Fleisch vom Schwein

Mittwochs und donnerstags frisch Preis/kg
Kotelett 12,00 €/kg
Schnitzel 13,00 €/kg
Nackenbraten 12,00 €/kg
Nackensteaks (saisonal) 12,00 €/kg
Nackensteaks gewürzt (saisonal) 15,00 €/kg
Bauchfleisch, Stück oder Scheiben 8,00 €/kg
Bauchfleisch, gewürzt 12,00 €/kg
Filet 18,00 €/kg
Rippchen 8,00 €/kg
Leber 8,00 €/kg
grobe Bratwurst 14,00 €/kg
gebrühte Bratwurst 1,50 €/Stück
Wildbratwurst (65 % Wildschwein) 1,90 €/Stück
Nur auf Vorbestellung Preis/kg
Eisbein 8,00 €/kg
Dicke Rippe 9,00 €/kg
Schinkenbraten 13,00 €/kg
Krustenbraten 13,00 €/kg
Schmull/Kesselfleisch 7,00 €/kg