Zusammen mit unserem Hausschlachter stellen wir seit über 30 Jahren unsere Hausmacher Wurst "nach guter alter Art" her. Unsere Spezialitäten sind hier vor allem die luftgetrocknete Mettwurst und der leicht geräucherte Schinken. Beides darf über mehrere Wochen reifen. Die Lippische Leberwurst darf genauso wenig fehlen wie die frische Kohlwurst. Die Schweine für unsere Wurst bekommen wir von Landwirten aus Lippe, die für uns Schweine in kleinen Gruppen und auf Stroh mästen. Die Schweine werden länger und schwerer gemästet als ihre Artgenossen in anderen Haltungsformen. Dadurch wird das Fleisch fester und es eignet sich besonders gut für unsere Wurst.
Spezialitäten | Preis |
---|---|
Mettwurst luftgetrocknet oder geräuchert mit gemahlenem Pfeffer, mit ganzen Pfefferkörnern oder mit Kümmel | Preis je nach Festigkeit ab 3,40 € / 100g |
Schinkenspeck, leicht geräuchert im Stück | 27,00 €/ kg |
Schinkenspeck, leicht geräuchert geschnitten | 100 g/ 2,80 € |
Nussschinken, leicht geräuchert im Stück | 28,00 €/ kg |
Nussschinken, leicht geräuchert geschnitten | 100 g/ 2,90 € |
Lachsschinken, leicht geräuchert im Stück | 28,00 €/ kg |
Lachsschinken, leicht geräuchert geschnitten | 100 g/ 2,90 € |
Bauchfleisch, leicht geräuchert im Stück | 100 g/ 1,50 € |
Fetter Speck, leicht geräuchert im Stück | 100 g/ 1,10 € |
Hausmacher Wurst im Darm | Preis/100 g |
---|---|
Blutwurst, auch geräuchert | 1,65€/100 g |
Fleischsülze | 1,65€/100 g |
Kohlwurst, auch geräuchert | |
- frisch | 1,65€/100 g |
- mittelfest | 1,90€/100 g |
- fest | 2,30€/100 g |
Lippische Leberwurst, auch geräuchert | 1,65€/100 g |
Grobe Kräuterleberwurst, auch geräuchert | 1,65€/100 g |
Delikate Leberwurst | 1,65€/100 g |
Rauchenden | 1,65€/100 g |
Streichmettwurst | 1,65€/100 g |
Wurstebrei | 1,00€/100 g |
Hausmacher Wurst im Glas | Preis pro Glas |
---|---|
Blutwurst | 300 g/ 4,90 € |
Eisbein mit Mett | 300 g/ 4,90 € |
Fleischsülze | 300 g/ 4,90 € |
Griebenschmalz | 300 g/ 4,40 € |
Gänseschmalz | 200 g/ 4,40 € |
Jagdwurst | 300g/ 4,90 € |
Leberwurst, lippische Art | 300 g/ 4,90 € |
Leberwurst, delikat | 300 g/ 4,90 € |
Grobe Kräuterleberwurst | 300 g/ 4,90 € |
Kochmett | 300 g/ 4,90 € |
Wurstebrei | 400 g/ 4,90 € |
Topfsülze | 400 g/ 4,90 € |
Kochschinken | 400 g/ 5,20 € |
Hinweis: Alle Preise für Produkte in Gläsern enthalten 0,30 € Pfand. | Preise gelten ab 01.07.2024 |
Mittwochs und donnerstags frisch | Preis/kg |
---|---|
Kotelett | 12,00 €/kg |
Schnitzel | 13,00 €/kg |
Nackenbraten | 12,00 €/kg |
Nackensteaks (saisonal) | 12,00 €/kg |
Nackensteaks gewürzt (saisonal) | 15,00 €/kg |
Bauchfleisch, Stück oder Scheiben | 8,00 €/kg |
Bauchfleisch, gewürzt | 12,00 €/kg |
Filet | 18,00 €/kg |
Rippchen | 8,00 €/kg |
Leber | 8,00 €/kg |
grobe Bratwurst | 14,00 €/kg |
gebrühte Bratwurst | 1,50 €/Stück |
Wildbratwurst (65 % Wildschwein) | 1,90 €/Stück |
Nur auf Vorbestellung | Preis/kg |
---|---|
Eisbein | 8,00 €/kg |
Dicke Rippe | 9,00 €/kg |
Schinkenbraten | 13,00 €/kg |
Krustenbraten | 13,00 €/kg |
Schmull/Kesselfleisch | 7,00 €/kg |